December 26, 2019

Please reload

Posts Récents

SUMMER X créateurs corses !

July 26, 2018

1/5
Please reload

Posts à l'affiche

A Cucina Corsa

November 9, 2018

 

 

A Prova se met à table !

 

La soirée du 2 octobre organisée par A Prova et ses partenaires s'est déroulée cette fois dans les locaux de l'Afpa à Ajaccio. L'occasion de convier deux spécialistes de la gastronomie, à l'image d'Antoine Dettori, diplômé en œnologie et propriétaire d'un commerce de proximité. Son intervention a permis aux participants d'en savoir plus sur les méthodes employées dans l'univers de l'épicerie fine, comme «l'importance de travailler avec des produits de saison, garants de fraîcheur et de qualité » tout en essayant de proposer un prix « raisonnable » afin d'être en mesure de bien conseiller et orienter sa fidèle clientèle dans ses choix.

 

Autre invité de marque pour cette soirée automnale, Antoine Cadinu, ancien chef étoilé de la Dolce Vita et ex-propriétaire de l'établissement A Spuntinata. Avec les apprentis cuisiniers de l'Afpa, il a concocté un velouté de potimarron revisité pour l'occasion avec de la panzetta et des champignons. Le moment d'évoquer également les dernières tendances de la restauration, avec des clients qui apprécient de plus en plus à la fois des plats sains, équilibrés et en cohérence avec les saisons. Une tendance dont s'emparent également les arts de la table avec notamment des produits fabriqués au moyen de matières naturelles.

 

Dégustations et échanges en toute convivialité ont conclu cette soirée réseau.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous
Rechercher par Tags
Please reload

Archives
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 par A Prova 

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon